鶏肉について。ささみとむね肉の違いは?なんですけど、食べた感じ同じような感じなのですが、ささみのチーズ揚げはあるに対しむね肉のチーズ包み揚げがないような…
詳しい方に栄養素的な違い、両方のよし悪しを教えてもらいたいです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B6%8F%E8%82%89
鶏もも肉
ビタミンK、ナイアシン、パントテン酸、たんぱく質、脂質等が豊富。
鶏むね肉(皮付き)
ナイアシン、ビタミンK、パントテン酸、たんぱく質、
ビタミンB6、脂質が豊富。
調理方法にいたっては特性や食感等の問題かもしれませんね^^;
すみません専門的なことはよくわからなくて
【備考】
鶏肉のカロリー(100g当り)
鶏手羽肉 211kcal
鶏むね肉 191kcal
鶏もも肉 200kcal
鶏ささみ肉 105kcal
鶏ひき肉 166kcal
鶏・心臓 207kcal
鶏レバー 111kcal
鶏砂ぎも 94kcal
鶏皮 513kcal
鶏軟骨 54kcal
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