2012年3月28日水曜日

鶏肉について。ささみとむね肉の違いは?なんですけど、食べた感じ同じような感じな...

鶏肉について。ささみとむね肉の違いは?なんですけど、食べた感じ同じような感じなのですが、ささみのチーズ揚げはあるに対しむね肉のチーズ包み揚げがないような…


詳しい方に栄養素的な違い、両方のよし悪しを教えてもらいたいです。







http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B6%8F%E8%82%89



鶏もも肉

ビタミンK、ナイアシン、パントテン酸、たんぱく質、脂質等が豊富。





鶏むね肉(皮付き)

ナイアシン、ビタミンK、パントテン酸、たんぱく質、

ビタミンB6、脂質が豊富。





調理方法にいたっては特性や食感等の問題かもしれませんね^^;

すみません専門的なことはよくわからなくて



【備考】

鶏肉のカロリー(100g当り)



鶏手羽肉 211kcal

鶏むね肉 191kcal

鶏もも肉 200kcal

鶏ささみ肉 105kcal

鶏ひき肉 166kcal

鶏・心臓 207kcal

鶏レバー 111kcal

鶏砂ぎも 94kcal

鶏皮 513kcal

鶏軟骨 54kcal



0 件のコメント:

コメントを投稿