この中で常食としても良い食べ物、または常食にした方が良い食べ物を教えて下さい。
納豆
にんにく
アボカド
アロエ
モリンガ
納豆です。
優秀な植物性たんぱく質で、卵と合わせれば「完全食」とすら云われます。
又「ビタミンK」は日本の食生活では、ほぼ納豆からしか取れません。(後はチーズ位)
値段、手に入れ易さ、保存のしやすさ、全て完璧です。
昔から、歴史に消される事無く、食べられ続けられ、未だ広がりを見せている事が、全てを証明してる様に思います^^
※ビタミンK…血液凝固、骨の凝固に関係するビタミン。
納豆です。いろんなトッピングをして、飽きずに毎日食べるとよいと思います。
いずれも健康食品としてはおすすめの食べ物といえるでしょうね^^
常食としても良い食べ物は納豆、アボカド、アロエ、モリンガ です^^
にんにくは臭いが強すぎですが、無臭にんにくなら常食でも良いかもしれません^^
いずれも多量に摂取するよりは、毎日少しづつ料理などに取り入れることでしょう
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