柿の葉でお茶を作ってみたいと思うのですが
作り方をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
柿の葉のお茶は、たいへん栄養があるようです。
レモンの10倍~20倍、ほうれん草の10倍もビタミンCが含まれているんです。ビタミンKやB類も多く含みます。
ご存知のように、野菜に含まれているビタミンCは熱に弱く、加熱によって大半が壊れてしまいますが、柿の葉のビタミンCは、
「プロビタミンC」という形で含まれているので、熱に強く、お茶にして飲んでもほとんど壊れずに吸収されます。
柿の葉のお茶の作り方は、こちらのURLを、ご覧になって下さい。⇒
http://www.kaki.yoshino.jp/kakino_ha_cha.htm
0 件のコメント:
コメントを投稿