2012年3月27日火曜日

柿の葉でお茶を作ってみたいと思うのですが 作り方をご存知の方はいらっしゃいます...

柿の葉でお茶を作ってみたいと思うのですが

作り方をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。







柿の葉のお茶は、たいへん栄養があるようです。



レモンの10倍~20倍、ほうれん草の10倍もビタミンCが含まれているんです。ビタミンKやB類も多く含みます。

ご存知のように、野菜に含まれているビタミンCは熱に弱く、加熱によって大半が壊れてしまいますが、柿の葉のビタミンCは、

「プロビタミンC」という形で含まれているので、熱に強く、お茶にして飲んでもほとんど壊れずに吸収されます。



柿の葉のお茶の作り方は、こちらのURLを、ご覧になって下さい。⇒

http://www.kaki.yoshino.jp/kakino_ha_cha.htm

0 件のコメント:

コメントを投稿