2012年3月27日火曜日

ジューサーで美味しいジュース

ジューサーで美味しいジュース

最近、ジューサーを新しく購入して、美味しいジュースを作りたいと

思っているのですが、どんなくだもので作ったら良いか思い浮かびません。

今まではミルクにバナナで作ったり、桃のジュースを作ったりしていました。

でも何かもっと美味しいのがないかな・・・と思っています。

みなさん、何かおすすめなジュースがあれば教えて下さい。







《ビタミンCパワーの生ジュース》

新鮮な野菜には豊富なビタミンCがたっぷりと含まれています。



ブロッコリー 1/2カップ

ピーマン 1

赤ピーマン 1

りんご 1



《骨のための生ジュース》

カルシウム、マグネシウム、ホウ素、ビタミンKなどしっかりとした骨をつくるのに必要な栄養素が網羅されています。微量栄養素の密度が非常に濃いジュースです。



小松菜などアブラナ科のは野菜を2~3枚

パセリ 少々

ニンジン 1

リンゴ 1/2

ピーマン 1/4



http://national.jp/studio/recipe/juice

http://blog.nyslowlife.com/archives/cat_50010800.html








トロピカルフルーツを試してみては?

今流行のマンゴーとか。

くせが強いと思ったらりんごやオレンジ、バナナなどを入れて好みの味に調整してみてください。

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